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Appenzeller Gitzichüechli

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Appenzeller Gitzichüechli
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 kg Gitzifleisch,
           z.B. Schulter oder Hals, in 
           -Voressenstücken (mit 
           -Knochen)
 
MMMMM----------------------------Su-----------------------------------
  1 1/2 l  Wasser
      2 dl Weißwein
      1    Zwiebel, besteckt mit
           Lorbeerblatt und Nelke
      1    Rüebli, in Stücken
      1    Lauch, in Stücken
      1 sm Stück Sellerie
      1 ts Salz
 
MMMMM---------------------------TE------------------------------------
    200 g  Mehl
      1 ts Salz oder Streuwürze
      3 dl Milch
      2    Eier
      1 tb Öl
           Öl zum Frittieren Mehl
 
Für den Sud alle Zutaten in eine Pfanne geben und aufkochen. Die
Fleischstücke beigeben und bei kleiner Hitze während ca. 45
Minuten weich köcheln. Herausnehmen, gut abtropfen lassen, mit
Haushaltpapier trockentupfen.
Den Sud als Bouillon, z.B. für ein Risotto, weiterverwenden.
 Inzwischen für den Teig Mehl, Salz oder Streuwürze in einer
Schüssel mischen, die Milch beifügen, mit dem Schwingbesen
kurz glattrühren. Die mit dem Öl verklopften Eier
darunterrühren. Zugedeckt ca. 30 Minuten stehen lassen.
 Zum Frittieren den Brattopf ca. zur Hälfte oder eine Friteuse mit
Frittieröl füllen, dieses auf 180 Grad erhitzen. Die
Fleischstücke in Mehl wenden, etwas abklopfen. Dann mit Hilfe
einer Gabel durch den Teig ziehen, portionenweise im heißen
Öl während ca. 5 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und
auf einem mit Haushaltpapier bedeckten Tortengitter kurz abtropfen
lassen.
 Hinweis: Gitzifleisch ist nur um die Ostertage in fast jeder Metzgerei
erhältlich. Mit Vorteil aber erkundigt man sich frühzeitig
beim Metzger und bestellt evtl. im voraus.
:Stichworte     : Fleisch, März, Ostern, Zicklein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum