Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebratenes Kaninchen - Chüngelibraate

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebratenes Kaninchen - Chüngelibraate
Kategorien: Fleisch, Kaninchen, P8, Schweiz
     Menge: 8 Portionen
 
===============================Zuta===================================
      1           Kaninchen (bei fröhlichem 
                  -- Essen besser 2)
                  Mehl zum Bestäuben
     30    Gramm  Butterschmalz
      1           Möhre
      2           Zweige frischer Thymian
      1           Zwiebel, gespickt mit
      1           Lorbeerblatt und
      3           -4 Gewürznelken
      2           trockener weißer Vermouth
                  (am besten Noilly Prat)
    500       ml  Kalbs- oder Bratenfond
    500       ml  Crème fraîche oder 
                  -- Mascarpone
      1     Teel. Senf
                  evtl. 1 TL Stärkemehl
 
===============================Que====================================
 
 1. Das portionsgerecht zerteilte Kaninchen leicht einmehlen und in der
präparierten Bratpfanne im heißen Butterschmalz anbraten, bis es von
allen Seiten Farbe bekommen hat. Herausnehmen und warm stellen.
 2. Die fein gewürfelte Möhre darin anrösten, Thymian, Zwiebel zugeben,
mit dem Vermouth ablöschen, Kalbsfond und Kaninchenstücke zugeben. Bei
milder Hitze anfangs zugedeckt eine gute Stunde schmoren lassen.
 3. Gegen Ende der Garzeit Deckel abnehmen, Sauce etwas einkochen
lassen und die Crème fraîche dazugeben, in der Senf und eventuell etwas
in Wasser angerührte Stärke zum Binden der Sauce enthalten sind. Einmal
kräftig aufkochen.
 Tip: Als Beilage paßt nur ein Kartoffelpüree, handgeschlagen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum