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Gebratenes Kaninchen - Chüngelibraate

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebratenes Kaninchen - Chüngelibraate
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 8 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
      1    Kaninchen (bei fröhlichem 
           -Essen besser 2)
           Mehl zum Bestäuben
     30 g  Butterschmalz
      1    Möhre
      2    Zweige frischer Thymian
      1    Zwiebel, gespickt mit
      1    Lorbeerblatt und
      3    -4 Gewürznelken
      2 cl trockener weißer Vermouth
           (am besten Noilly Prat)
    500 ml Kalbs- oder Bratenfond
    500 ml Crème fraîche oder 
           -Mascarpone
      1 ts Senf
           evtl. 1 TL Stärkemehl
 
 1. Das portionsgerecht zerteilte Kaninchen leicht einmehlen und in der
präparierten Bratpfanne im heißen Butterschmalz anbraten,
bis es von allen Seiten Farbe bekommen hat. Herausnehmen und warm
stellen.
 2. Die fein gewürfelte Möhre darin anrösten, Thymian,
Zwiebel zugeben, mit dem Vermouth ablöschen, Kalbsfond und
Kaninchenstücke zugeben. Bei milder Hitze anfangs zugedeckt eine
gute Stunde schmoren lassen.
 3. Gegen Ende der Garzeit Deckel abnehmen, Sauce etwas einkochen
lassen und die Crème fraîche dazugeben, in der Senf und eventuell etwas
in Wasser angerührte Stärke zum Binden der Sauce enthalten
sind. Einmal kräftig aufkochen.
 Tip: Als Beilage paßt nur ein Kartoffelpüree, handgeschlagen.
:Stichworte     : Fleisch, Kaninchen, P8, Schweiz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum