Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebratenes Kaninchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebratenes Kaninchen
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Rezept
 
      1    Kaninchen
           Salz
           Speck
    120 g  Butter
      1    Zwiebel
 
Ein gut genährtes Kaninchen (Rücken und Hinterläufe)
wird abgehäutet, mit Salz eingerieben und recht
gleichmäßig und zierlich gespickt.
Dann legt man es in eine passende Bratpfanne, begießt es mit 12
dkg brauner Butter, gibt einige Zwiebelscheiben dazu und brät es
unter fleißigem Begießen 15 bis 20 Minuten. Ein
älteres Kaninchen muss entsprechend länger braten. In
schöne Stücke tranchiert, wird es in ein großes
Sturzglas gelegt, mit der durchgeseihten Sauce übergossen und 50
Minuten bei 100 Grad sterilisiert.
 Beim Gebrauch werden die Kaninchenstücke mit etwas Butter und
sauerer Sahne erwärmt, die Sauce mit Kartoffelmehl oder Einbrenne
aufgekocht, mit etwas Zitronensaft abgeschmeckt, über den Braten
gegossen und angerichtet.
 Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher :    Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig Erfasst: Sabine Becker, 26. Mai 2000
:Stichworte     : Einmachen, Wild
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum