Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebratenes Kabeljaufilet auf Wintersalat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebratenes Kabeljaufilet auf Wintersalat
Kategorien: Fido, Fischgericht, Kabeljau
     Menge: 1 Keine Angabe
 
     50    Gramm  Feldsalat
    100           Radicchio
     30    Gramm  rote Zwiebeln
      4           -5 Salbeiblätter
      2     Essl. Balsamessig (Weißweinessig 
                  -- tut's auch)
                  Salz
                  Pfeffer
                  Zucker
      3     Essl. Öl
    150    Gramm  Kabeljaufilet
                  Mehl zum bestäuben
     20    Gramm  Butter
 
===============================Que====================================
 
 Feldsalat und Radicchio putzen, waschen und trockenschleudern.
Radicchio in feine Streifen schneiden. Zwiebel pellen und in Spalten
scheiden.
Salbeiblätter fein hacken.
 Essig mit Salbei, Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer verrühren. Danach
das Öl unterrühren. Feldsalat durch die Sauce ziehen und auf einem
Teller Kreisförmig anordnen. Radicchio und Zwiebeln in der restlichen
Sauce wenden.
 Fischfilet salzen, in Mehl wenden, gut abklopfen und in der Butter von
jeder Seite 4 Minuten braten.
 Radicchio und Zwiebeln in der Mitte des Tellers anrichten. Das
Kabeljaufilet etwas abtropfen lassen, auf den Salat legen und
servieren.
 Dazu : geröstete Fladenbrotscheiben  Getränk : ein trockener Weisswein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum