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Gebratenes Huhn nach kubanischer Art

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebratenes Huhn nach kubanischer Art
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      8 lg Hühnerbrustfilets oder 
           -Hühnerbeine
      2    Knoblauchzehen; feingehackt
    3/4 ts Salz
    1/4 ts Schwarzer Pfeffer; gemahlen
    1/2 ts Oregano
    1/2 ts Kreuzkümmel; gemahlen
    100 ml Bitterorangensaft oder
     50 ml Orangensaft; vermischt mit
     50 ml Limettensaft
      1 lg Zwiebel; in dünne Scheiben
     50 ml Pflanzenöl
 
MMMMM----------------Nach Einer Ver-----------------------------------
           von Sue Mullin Erfasst von 
           -Rene Gagnaux
 
Kubanisches Essen ist nicht besonders scharf, aber gut gewürzt und
schmackhaft. Will man dieses Gericht etwas schärfer haben - wie
man es in der Dominikanischen Republik und in Puerto Rico gern
ißt - gibt man eine kleine, gehackte Chilischote mit der Marinade
in den Topf.
 Die Hühnerteile nebeneinander in eine große ofenfeste Form
geben.
Knoblauch, Salz, Pfeffer, Oregano, Kreuzkümmel, Pfeffer und den
Saft sorgfältig vermischen und über das Fleisch gehen. Die
Zwiebelscheiben darauflegen und die Form für mindestens zwei
Stunden oder aber über Nacht in den Kühlschrank stellen,
dabei die Hühnerteile mehrmals wenden.
 Die Form eine Stunde vor dem Garen aus dem Kühlschrank nehmen.
Die Hühnerteile abtropfen lassen und mit Küchenkrepp
trockentupfen, die Marinade beiseite stellen.
 In einer großen Pfanne das Öl bei mittlerer Temperatur
erhitzen. Die Hühnerteile hinzufügen und von jeder Seite etwa
fünf Minuten bräunen. Marinade und Zwiebeln dazugeben.
 Die Hitze reduzieren und das Fleisch noch einmal 25 Minuten garen.
:Stichworte     : Geflügel, Hähnchen, Kreolisch, Kuba
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum