Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebratenes Huhn mit Limone und Ingwer

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebratenes Huhn mit Limone und Ingwer
Kategorien: Huhn, Karibik
     Menge: 4 Portionen
 
      1     groß. Huhn
      3     Essl. frisch geriebenen Ingwer
      2           Knoblauchzehen; zerdrückt
      1    klein. Zwiebel; fein gehackt
    100       ml  Limonensaft
      2     Essl. Butter
      1     Teel. Salz
      1     Teel. schwarzer Pfeffer aus der 
                  -- Mühle
      3     Essl. Mangochutney; zerkleinert
      1     Teel. Stärke; in
      1     Essl. Wasser aufgelöst
 
===============================Que====================================
 
Das Huhn kam durch Sklavenhändler aus dem Südostasiatischen Dschungel
in die Karibik und wurde dort sehr beliebt.
 Aus Ingwer, Knoblauch, Zwiebel und Limonensaft eine Paste herstellen
und das Huhn innen und außen damit einreiben.
Zugedeckt mindestens eine Stunde kaltstellen.
 Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Butter schmelzen und die vom
Huhn abgetropfte Marinade darunterrühren. Das Huhn mit Salz und Pfeffer
würzen, in eine Bratform legen und die Buttermischung darüber gießen.
60 - 90 min braten lassen.
 Das Huhn aus der Form nehmen und das Mangochutney zum Bratensaft
rühren. Nach Bedarf mit etwas Wasser anlösen. Bei mäßiger Hitze 5 min
unter Rühren köcheln. mit der aufgelösten Stärke andicken.
Sehr heiß servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum