Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebratenes Huhn mit Limone und Ingwer

4 Portionen

Zutaten

  • 1 groß. Huhn
  • 3 EL frisch geriebenen Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen; zerdrückt
  • 1 klein. Zwiebel; fein gehackt
  • 100 ml Limonensaft
  • 2 EL Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Mangochutney; zerkleinert
  • 1 TL Stärke; in
  • 1 EL Wasser aufgelöst

Das Huhn kam durch Sklavenhändler aus dem Südostasiatischen Dschungel in die Karibik und wurde dort sehr beliebt.

Aus Ingwer, Knoblauch, Zwiebel und Limonensaft eine Paste herstellen und das Huhn innen und außen damit einreiben.

Zugedeckt mindestens eine Stunde kaltstellen.

Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Butter schmelzen und die vom Huhn abgetropfte Marinade darunterrühren. Das Huhn mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Bratform legen und die Buttermischung darüber gießen. 60 - 90 min braten lassen.

Das Huhn aus der Form nehmen und das Mangochutney zum Bratensaft rühren. Nach Bedarf mit etwas Wasser anlösen. Bei mäßiger Hitze 5 min unter Rühren köcheln. mit der aufgelösten Stärke andicken.

Sehr heiß servieren.

Stichworte: Huhn, Karibik
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum