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REZEPTANZEIGE

Gebratenes Hähnchen mit Speck und Salbeifüllung und Weinsoße Polio arrosto ripieno con lardo e salvia

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebratenes Hähnchen mit Speck und Salbeifüllung und Weinsoße
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 6 PERSONEN
 
      2    Hähnchen à 1,2 kg
      4 sl durchwachsener Speck
      2 tb Olivenöl
      1 sm Zwiebel, fein gehackt
      1 tb gehackte Salbeiblätter
    125 g  frische Weißbrotbrösel
      1    Ei, leicht verschlagen
           Meersalz und frisch 
           -gemahlener schwarzer
 
MMMMM---------------------Für die ------------------------------------
      2 tb Mehl
      2 ts Worcestersoße
      2 tb trockener Rot- oder Weißwein
    550 ml Rinder- oder Geflügelfond
 
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Hähnchen waschen und mit
Küchenpapier gründlich abtrocknen. Die Hälfte des Specks
fein hacken. In einer kleinen Pfanne die Hälfte des Olivenöls
erhitzen, die Zwiebel und den gehackten Speck hineingeben und 7-8
Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen, bis die Zwiebel weich und der
Speck leicht gebräunt ist. In einer Schüssel abkühlen
lassen und dann den Salbei, die Weißbrotbrösel und das Ei
untermengen. Die Mischung mit Meersalz und schwarzem Pfeffer
würzen, gut durchmischen und in die Bauchhöhle der Vögel
füllen. Die Flügel der Hähnchen nach hinten und seitlich
unter den Rumpf klappen; die Keulen mit Küchengarn zusammenbinden.
Die Hähnchen auf einem Gitter in einen großen, feuerfesten
Bräter setzen (sie dürfen sich nicht berühren) und mit
etwas Olivenöl einpinseln; 250 ml Wasser in die Pfanne
gießen. Den verbliebenen Speck in lange Streifen schneiden, quer
über die Hähnchenbrüste legen und ebenfalls mit
Olivenöl bestreichen. Die Hähnchen im Ofen 45-60 Minuten
braten, bis beim Einstechen an der dicksten Stelle der Keule klarer
Saft austritt. Aus dem Ofen nehmen und locker mit Alufolie bedeckt
ruhen lassen.
Für die Soße den Saft in der Pfanne bis auf 2 EL
weggießen. Die Pfanne bei mittlerer Hitze auf den Herd stellen,
das Mehl einstreuen und unter Rühren anrösten, bis es gut
gebräunt ist. Von der Kochstelle nehmen und langsam unter
Rühren die Worcestersoße, den Wein und den Fond
zugießen. Wieder auf den Herd stellen und die Soße unter
Rühren 2 Minuten aufkochen, bis sie eindickt. Abschmecken und zu
den gebratenen Hähnchen servieren.
:Stichworte     : Geflügel, Huhn, Salbei
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum