===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
Titel: Gebratenes Hähnchen mit Kartoffeln
Kategorien: Fleisch, Huhn
Menge: 1 Rezept
========================== VORBEREI===================================
- 15 min
=============================== GAR===================================
- 1h 15 min
=============================== ZUT===================================
1 Hähnchen; vorzugsweise
-- Label-Rouge
1 Zitrone
1 Zwiebel
50 Gramm Butter
1 Kilo Kartoffeln
===============================Que====================================
Den Backofen auf 210 °C vorheizen Das Hähnchen mit dem ausgepressten
Saft der Zitrone beträufeln und den Saft in die Haut einreiben. Die
ausgepressten Zitronenhälften mit der geschälten und geviertelten
Zwiebel in den Bauchraum des Hähnchens geben.
Das Hähnchen mit der weichen Butter bestreichen. Salzen und pfeffern.
Das Hähnchen in eine Bratform geben.
Die Kartoffeln schälen und vierteln.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin schwenken.
Die Kartoffeln rings um das Hähnchen verteilen und 150 ml heißes
Wasser dazugießen.
Das Hähnchen 30 Minuten im Ofen bei 225° C braten.
Die Temperatur auf 190 °C reduzieren. Das Hähnchen wenden und mit
Bratensaft übergießen. Die Kartoffeln ebenfalls wenden und weitere 45
Minuten im Ofen braten. Dabei das Hähnchen alle 15 Minuten mit
Bratensaft übergießen. Das Hähnchen 5 Minuten vor dem Servieren auf ein
Schneidebrett heben und mit einem Stück Alufolie abgedeckt ruhen
lassen. Die Kartoffeln im Ofen warm halten.
Das Hähnchen tranchieren. Die Geflügelstücke auf einer Servierplatte
anrichten. Die Kartoffeln ringsum verteilen. Sofort servieren. Den
Bratensaft separat dazu reichen.
:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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