Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebratenes Hähnchen mit Kartoffeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebratenes Hähnchen mit Kartoffeln
Categories: Fleisch, Huhn
     Yield: 1 Rezept
 
MMMMM--------------------- VORBEREI-----------------------------------
           - 15 min
 
MMMMM-------------------------- GAR-----------------------------------
           - 1h 15 min
 
MMMMM-------------------------- ZUT-----------------------------------
      1    Hähnchen; vorzugsweise 
           -Label-Rouge
      1    Zitrone
      1    Zwiebel
     50 g  Butter
      1 kg Kartoffeln
 
 Den Backofen auf 210 °C vorheizen Das Hähnchen mit dem
ausgepressten Saft der Zitrone beträufeln und den Saft in die Haut
einreiben. Die ausgepressten Zitronenhälften mit der
geschälten und geviertelten Zwiebel in den Bauchraum des
Hähnchens geben.
 Das Hähnchen mit der weichen Butter bestreichen. Salzen und
pfeffern.
Das Hähnchen in eine Bratform geben.
 Die Kartoffeln schälen und vierteln.
 Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin
schwenken.
 Die Kartoffeln rings um das Hähnchen verteilen und 150 ml
heißes Wasser dazugießen.
 Das Hähnchen 30 Minuten im Ofen bei 225° C braten.
 Die Temperatur auf 190 °C reduzieren. Das Hähnchen wenden und mit
Bratensaft übergießen. Die Kartoffeln ebenfalls wenden und
weitere 45 Minuten im Ofen braten. Dabei das Hähnchen alle 15
Minuten mit Bratensaft übergießen. Das Hähnchen 5
Minuten vor dem Servieren auf ein Schneidebrett heben und mit einem
Stück Alufolie abgedeckt ruhen lassen. Die Kartoffeln im Ofen warm
halten.
 Das Hähnchen tranchieren. Die Geflügelstücke auf einer
Servierplatte anrichten. Die Kartoffeln ringsum verteilen. Sofort
servieren. Den Bratensaft separat dazu reichen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum