Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebratenes Gemüse-Allerlei

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebratenes Gemüse-Allerlei
Kategorien: China, Gemüse, Mais, Sprosse, Zucchini
     Menge: 4 Portionen
 
      1    mittl. Zwiebel
      2           Sellerie-Stangen; diagonal
                  geschnitten
      1    mittl. Möhre; geschnitten
      1    klein. Zucchini; geschnitten
      6    klein. Brokkoliröschen
      6    klein. Blumenkohlröschen
      8           Grüne Bohnen; halbiert
     60    Gramm  Bambussproßen; geschnitten
     12           Zuckererbsen
     12           Strohpilze
     12    klein. Maiskölbchen
      3     Essl. Pflanzenöl
    100    Gramm  Sojabohnensproßen
    190       ml  Hühnerbrühe
      1     Essl. Helle Sojasauce
      3     Teel. Stärkemehl
 
=============================Erfass===================================
                  Renate Schnapka am 20.08.97
 
===============================Que====================================
 
Zutaten für 4-6 Personen Zwiebel schälen und halbieren. Boden diagonal
abschneiden. Von oben nach unten schneiden, um halbrunde Streifen zu
erhalten.
 Sellerie auf chinesische Art, diagonal zum Stengel, schneiden.
 Öl im Wok erhitzen, die Gemüse zusammen 5 Min. lang kurz anbraten bis
sie gar sind, aber noch Biß haben.
 Hühnerbrühe, Sojasauce und Stärkemehl vermischen und in den Wok geben.
Auf höchster Stufe kochen, rühren, bis die Sauce bindet. Sofort
servieren.
  Tip: Andere chinesische Gemüsearten wie Bok Choy, chinesischer
Brokkoli und Choy Sum können für dieses Gericht verwendet werden. Um
zusätzlichen Geschmack zu erzielen, feingeraspelten Ingwer und einen
guten Schuß Sherry hinzufügen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum