Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebratenes Gemüse-Allerlei

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebratenes Gemüse-Allerlei
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      1 md Zwiebel
      2    Sellerie-Stangen; diagonal
           geschnitten
      1 md Möhre; geschnitten
      1 sm Zucchini; geschnitten
      6 sm Brokkoliröschen
      6 sm Blumenkohlröschen
      8    Grüne Bohnen; halbiert
     60 g  Bambussproßen; geschnitten
     12    Zuckererbsen
     12    Strohpilze
     12 sm Maiskölbchen
      3 tb Pflanzenöl
    100 g  Sojabohnensproßen
    190 ml Hühnerbrühe
      1 tb Helle Sojasauce
      3 ts Stärkemehl
 
MMMMM------------------------Erfass-----------------------------------
           Renate Schnapka am 20.08.97
 
Zutaten für 4-6 Personen Zwiebel schälen und halbieren. Boden
diagonal abschneiden. Von oben nach unten schneiden, um halbrunde
Streifen zu erhalten.
 Sellerie auf chinesische Art, diagonal zum Stengel, schneiden.
 Öl im Wok erhitzen, die Gemüse zusammen 5 Min. lang kurz
anbraten bis sie gar sind, aber noch Biß haben.
 Hühnerbrühe, Sojasauce und Stärkemehl vermischen und in
den Wok geben.
Auf höchster Stufe kochen, rühren, bis die Sauce bindet.
Sofort servieren.
  Tip: Andere chinesische Gemüsearten wie Bok Choy, chinesischer
Brokkoli und Choy Sum können für dieses Gericht verwendet
werden. Um zusätzlichen Geschmack zu erzielen, feingeraspelten
Ingwer und einen guten Schuß Sherry hinzufügen.
:Stichworte     : China, Gemüse, Mais, Sprosse, Zucchini
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 md: mittl.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum