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Gebratenes Gemüse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebratenes Gemüse
Categories: Vegetarisches, Vollwert
     Yield: 4 Portionen
 
    200 g  Broccoli
    150 g  Brechbohnen grüne
    200 g  Mini-Maiskölbchen
    200 g  Chinakohl
    300 g  Frühmöhrchen kleine
      3    Frühlingszwiebeln
      5    Knoblauchzehen
      5 tb Öl
      3 tb Fischsauce
      3 tb Austernsauce
      1 tb Zucker
      4 tb Reiswein
 
1. Vom Broccoli die Röschen abschneiden, die Stiele schälen
und mit dem Japankochmesser in dünne Streifen oder feine Stifte
schneiden. Die Bohnen von den Enden befreien und der Länge nach
vierteln. Den oberen Teil der Maiskölbchen abschneiden. Die
Kölbchen quer halbieren. Den Chinakohl putzen und in mundgerechte
Stücke schneiden. Die Möhrchen putzen und der Länge nach
vierteln. Diese Viertel nochmals quer halbieren. Die
Frühlingszwiebeln putzen, der Länge nach halbieren und in
etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Alle Gemüse gründlich
waschen und gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln und den
Chinakohl getrennt abtropfen lassen.
 2. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einer
großen Pfanne stark erhitzen. Den Knoblauch darin kurz anbraten.
Den Broccoli, die Möhrchen, die Bohnen und die Maiskölbchen
dazugeben und unter Rühren etwa 3 Minuten scharf anbraten. Die
Frühlingszwiebeln, den Chinakohl, die Fisch- und die Austernsauce
sowie den Zucker untermischen.
 3. Mit dem Reiswein ablöschen (ersatzweise Wasser nehmen) und
nochmals etwa 2 Minuten unter ständigem Wenden weiter braten bis
das Gemüse gegart, aber knackig ist.
 Dazu schmeckt Reis.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 40 Minuten
:               :   1100 kJoule
:Stichworte     : Brokkoli, Chinakohl, Einfach, Gemüse
:               : Maiskölbchen, Thailand, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum