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Gebratenes Frühlingslamm mit Zimt und Malzbier

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebratenes Frühlingslamm mit Zimt und Malzbier
Kategorien: Bier, Fleisch, Lamm, P6
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      2     Kilo  Lamm; an einem Stück
                  -- oder Zicklein
      2       dl  Olivenöl
                  ;Salz
      4           Nelken
      2     Teel. Wacholderbeeren
      1     Teel. Zimt; gemahlen
                  ;Schwarzer Pfeffer
    100    Gramm  Butter
  1 1/2           Zwiebeln; gehackt
      4       dl  Malzbier
      3       dl  Bratenjus
 
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 Das Fleisch am Vortag in einen Bräter legen. mit Olivenöl bestreichen
und mit Salz würzen. mit kleinen Einschnitten versehen.
Die Nelken und Wacholderbeeren in die Einschnitte drücken und das
Fleisch mit Zimt und Pfeffer bestreuen. Zugedeckt an einem kühlen Ort 6
Stunden ruhen lassen. Das Fleisch wenden, mit Marinade einstreichen und
nochmals 6 Stunden ruhen lassen.
 Am nächsten Tag Butter und Zwiebeln in den Bräter geben und das
Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad braten. Wenn die
Oberfläche goldbraun ist, den Braten wenden. Sobald er rundum braun
ist, von Zeit zu Zeit mit Malzbier begießen. Insgesamt etwa 2 1/2
Stunden garen und zuletzt den Bratenjus dazugeben.
 mit frischem Spinat und Bratkartoffeln servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum