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Gebratenes Frühlingslamm mit Zimt und Malzbier

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebratenes Frühlingslamm mit Zimt und Malzbier
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2 kg Lamm; an einem Stück
           -- oder Zicklein
      2 dl Olivenöl
           ;Salz
      4    Nelken
      2 ts Wacholderbeeren
      1 ts Zimt; gemahlen
           ;Schwarzer Pfeffer
    100 g  Butter
  1 1/2    Zwiebeln; gehackt
      4 dl Malzbier
      3 dl Bratenjus
 
 Das Fleisch am Vortag in einen Bräter legen. mit Olivenöl
bestreichen und mit Salz würzen. mit kleinen Einschnitten
versehen.
Die Nelken und Wacholderbeeren in die Einschnitte drücken und das
Fleisch mit Zimt und Pfeffer bestreuen. Zugedeckt an einem kühlen
Ort 6 Stunden ruhen lassen. Das Fleisch wenden, mit Marinade
einstreichen und nochmals 6 Stunden ruhen lassen.
 Am nächsten Tag Butter und Zwiebeln in den Bräter geben und
das Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad braten. Wenn die
Oberfläche goldbraun ist, den Braten wenden. Sobald er rundum
braun ist, von Zeit zu Zeit mit Malzbier begießen. Insgesamt etwa
2 1/2 Stunden garen und zuletzt den Bratenjus dazugeben.
 mit frischem Spinat und Bratkartoffeln servieren.
:Stichworte     : Bier, Fleisch, Lamm, P6
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum