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REZEPTANZEIGE

Appenzeller Cremesuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Appenzeller Cremesuppe
Kategorien: Creme, Suppe
     Menge: 1 Rezept
 
      1    mittl. Zwiebel oder 3 Schalotten
     30    Gramm  Butter
     20    Gramm  Weizenmehl
    0.8      Ltr. Brühe (Gemüse, Fleisch- 
                  -- oder Geglügelbrühe
    0.1      Ltr. Schlagsahne
      3     Essl. Crème fraîche
    0.2      Ltr. Weißwein
    225    Gramm  Geriebener Appenzeller
                  Pfeffer & Salz
                  Muskat
                  Schnittlauch
 
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 Die Butter in einem Topf farblos zerlassen und die klein geschnittenen
Zwiebelwürfel glasig anschwitzen. Gegebenenfalls ein paar helle
Fenchelsamen mitrösten. Das Mehl unter Rühren mit einem
Schneebesenhinzugeben.
 Mit dem Wein ablöschen und kurz unter Rühren einkochen lassen. Mit der
Brühe auffüllen und etwa 5 Minuten kochen lassen.
 Die Suppe bei niedriger Hitze weiter köcheln lassen, dann den fast
ganzen Appenzeller einrühren. Wenn der Käse geschmolzen ist, Crème
fraîche unterrühren und anschließend die Suppe mit Salz, Pfeffer,
Muskat und Zitrone abschmecken.
 Zum Ende die Suppe in Tassen oder Teller aufteilen, mit dem restlichen
Käse und frisch geschnittenem Schnittlauch dekorieren.
 Tipp:  Fein geriebene Apfelstücke "peppen" die Suppe geschmacklich
auf; oder ein Schuß Kirschwasser  Dazu paßt: Walnußbrot  p.s. Ein
atomisiertes Knoblauchzehchen mitanschwitzen - macht sich auch ganz gut
;)  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum