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Gebratener Ziegenkäse mit Johannisbeeren

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebratener Ziegenkäse mit Johannisbeeren
Kategorien: Beere, Johannisbeere, Käse, Obst, Vorspeise, Ziegenkäse
     Menge: 4 Portionen
 
    100    Gramm  Himbeeren
    300    Gramm  rote Johannisbeeren
      2     Essl. Ahornsirup
      2       cm  langer, schmaler Streifen 
                  -- dünn abgeschälte Bio-
                  -- Zitronenschale
      1           gute Prise grob gemahlener 
                  -- rosa Pfeffer
      8           -12 kleine 
                  -- Johannisbeerstrauchblätter 
                  -- zum Garnieren
                  (ersatzweise 
                  -- Zitronenmelis
      2     Essl. Olivenöl (evtl. mehr)
      4    klein. frische Ziegenkäse (z. B. 
                  -- Picandou)
      4  Blätter  frische Minze (evtl. mehr)
 
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Himbeeren verlesen, nicht waschen. Johannisbeeren in einem Sieb kalt
abbrausen, abtropfen lassen und mit einer Gabel von den Rispen
streifen. Himbeeren und 100 g Johannisbeeren mit der Gabel zerdrücken
und durch ein Sieb streichen. Ahornsirup unter das Püree rühren.
 Zitronenschale quer in sehr schmale Streifen schneiden, mit Pfeffer
und den restlichen Beeren unter das Püree rühren und 10 Minuten ziehen
lassen.
 Johannisbeerblätter waschen, trockentupfen und je 2-3 als Garnitur auf
die Tellerränder legen. Je 1 Portion Johannisbeerpüree in die
Tellermitte geben.
 In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl stark erhitzen. Die
Ziegenkäse von beiden Seiten rasch darin braten und neben das Püree auf
die Teller legen. Mit Minzblättern garnieren.
 TIPP: dazu frisches Baguette reichen
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 20 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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