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Gebratener Ziegenkäse mit Johannisbeeren

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebratener Ziegenkäse mit Johannisbeeren
Categories: Käsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    100 g  Himbeeren
    300 g  rote Johannisbeeren
      2 tb Ahornsirup
      2    langer, schmaler Streifen 
           -dünn abgeschälte Bio-
           -Zitronenschale
      1    gute Prise grob gemahlener 
           -rosa Pfeffer
      8    -12 kleine 
           -Johannisbeerstrauchblätter 
           -zum Garnieren
           (ersatzweise 
           -Zitronenmelis
      2 tb Olivenöl (evtl. mehr)
      4 sm frische Ziegenkäse (z. B. 
           -Picandou)
      4    frische Minze (evtl. mehr)
 
Himbeeren verlesen, nicht waschen. Johannisbeeren in einem Sieb kalt
abbrausen, abtropfen lassen und mit einer Gabel von den Rispen
streifen. Himbeeren und 100 g Johannisbeeren mit der Gabel
zerdrücken und durch ein Sieb streichen. Ahornsirup unter das
Püree rühren.
 Zitronenschale quer in sehr schmale Streifen schneiden, mit Pfeffer
und den restlichen Beeren unter das Püree rühren und 10
Minuten ziehen lassen.
 Johannisbeerblätter waschen, trockentupfen und je 2-3 als
Garnitur auf die Tellerränder legen. Je 1 Portion
Johannisbeerpüree in die Tellermitte geben.
 In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl stark erhitzen. Die
Ziegenkäse von beiden Seiten rasch darin braten und neben das
Püree auf die Teller legen. Mit Minzblättern garnieren.
 TIPP: dazu frisches Baguette reichen
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 20 Minuten
:Stichworte     : Beere, Johannisbeere, Käse, Obst, Vorspeise
:               : Ziegenkäse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum