Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebratener Ziegenkäse in Zucchinistreifen

Portio

Zutaten

  • 3 mittelgroße Zucchini
  • 2 Ziegenkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 reife Tomaten
  • 3 EL weißer Balsamico-Essig
  • 50 g Bärlauch
  • 100 ml Olivenöl und
  • Olivenöl zum Braten
[Ohne Bild]

Zucchini waschen und putzen. 2 Zucchini längs in hauchdünne Scheiben schneiden. Käse halbieren, salzen, pfeffern und mit den Zucchinistreifen umwickeln.

Tomaten 1/2 Minute in kochendes Wasser legen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Restliche Zucchini ebenfalls klein würfeln. Tomaten und Zucchini mit Balsamico-Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Bärlauch waschen, trockenschütteln. Blätter grob zerkleinern, mit dem Olivenöl im Mixer fein pürieren, Bärlauchöl mit den Tomaten und Zucchini mischen.

Umwickelte Käse in einer heißen Pfanne in etwas Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Auf Tellern anrichten, Tomaten-Zucchini-Vinaigrette um die Käse verteilen und servieren.

Stichworte: Käse, Radieschen, Vorspeise, Zucchini
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum