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Gebratener Zander auf Wirzgemüse mit Grappa und Trauben

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebratener Zander auf Wirzgemüse mit Grappa und Trauben
Kategorien: Wirsing, Zander
     Menge: 4 Portionen
 
    400    Gramm  Wirz
      2           Schalotten, fein gehackt
      3     Essl. Öl
      1       dl  Gemüsebouillon
    1.8       dl  Saucenhalbrahm
      2     Essl. Grappa
                  Salz
                  Pfeffer
    100    Gramm  Trauben, blau kernlos
    600    Gramm  Zanderfilets
    1/2  geh. TL  Salz
                  Pfeffer
      1     Essl. Zitronensaft
                  Öl
 
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Die Trauben halbieren.
Die äußeren vier Wirzblätter {Wirsing(D),Kohl (A)} entfernen und für
die Garnitur beiseite legen.
Den Wirz vierteln und  den Strunk entfernen.
Den Wirz in sehr feine Streifen schneiden und mit den Schalotten im Öl
andünsten.
Mit Gemüsebouillon ablöschen und fast  vollständig einkochen lassen.
 Den Rahm zugießen, den Wirz knackig garen und mit dem Grappa, Salz und
Pfeffer abschmecken.
Die Trauben zugeben und nur  warm werden lassen.
 Aus den Fischfilets allfällige Gräten mit einer Pinzette entfernen.
Die Filets mit dem Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft würzen,
beidseitig rund 2 Minuten in  heißem Öl braten und mit dem Wirzgemüse
in je einem Wirzblatt anrichten.
Dazu passen Salzkartoffeln  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum