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Gebratener Zander auf Wirzgemüse mit Grappa und Trauben

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebratener Zander auf Wirzgemüse mit Grappa und Trauben
Categories: Keine Angabe
     Yield: 4 Portionen
 
    400 g  Wirz
      2    Schalotten, fein gehackt
      3 tb Öl
      1 dl Gemüsebouillon
    1.8 dl Saucenhalbrahm
      2 tb Grappa
           Salz
           Pfeffer
    100 g  Trauben, blau kernlos
    600 g  Zanderfilets
    1/2 ts Salz
           Pfeffer
      1 tb Zitronensaft
           Öl
 
Die Trauben halbieren.
Die äußeren vier Wirzblätter {Wirsing(D),Kohl (A)}
entfernen und für die Garnitur beiseite legen.
Den Wirz vierteln und  den Strunk entfernen.
Den Wirz in sehr feine Streifen schneiden und mit den Schalotten im
Öl andünsten.
Mit Gemüsebouillon ablöschen und fast  vollständig
einkochen lassen.
 Den Rahm zugießen, den Wirz knackig garen und mit dem Grappa,
Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Trauben zugeben und nur  warm werden lassen.
 Aus den Fischfilets allfällige Gräten mit einer Pinzette
entfernen.
Die Filets mit dem Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft würzen,
beidseitig rund 2 Minuten in  heißem Öl braten und mit dem
Wirzgemüse in je einem Wirzblatt anrichten.
Dazu passen Salzkartoffeln  
:Stichworte     : Wirsing, Zander
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum