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GEBRATENER WOERTHERSEEZANDER IM ROLLGERSTELSUD

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: GEBRATENER WOERTHERSEEZANDER IM ROLLGERSTELSUD
Categories: Fisch, Zander, Gerste
     Yield: 4 Personen
 
      1    Ganzer Zander (800 g - 1 kg)
      1    Zitrone; den Saft
           Salz
           Mehl
           Butterschmalz oder Öl
           -- zum Braten
 
MMMMM-------------------FUER DAS R------------------------------------
    120 g  Rollgerstel
    1/2 l  Fischfond; (ersatzweise
           -- Wasser)
      1    Speckschwarte
      1    Thymianzweig
      1    Zerdrückte Knoblauchzehe
      1    Lorbeerblatt
           ; Salz
 
MMMMM-----------------------FUER D------------------------------------
    1/2 tb Butter
      1 tb Gehackte Zwiebel
     20 ml Trockener Wermut
     20 ml Trockener Weißwein
    200 ml Fischfond; ersatzweise
           -- Wasser
           Safranfäden
      1 tb Tomate; kleinwürfelig
           -- geschnitten
     40 g  Kalte Butter
           Frisch gehackte Kräuter
           -- nach Belieben
 
 1. Das Rollgerstel zuvor in kaltem Wasser einweichen, dann mit den
übrigen Zutaten weich kochen und abseihen.
 2. Für den Sud die Zwiebel in Butter anschwitzen, mit Wermut und
Weißwein ablöschen, mit dem Fischfond aufgießen,
Safran dazugeben und etwas einkochen lassen.
 3. Den Fisch filetieren, die Filets in 4 Stücke teilen. Mit
Zitronensaft und Salz würzen, die Hautseite bemehlen und die
Filets knusprig braun braten.
 4. Den Sud mit der kalten Butter montieren (aufschlagen),
Paradeiserwürfel, Kräuter und Rollgerstel dazugeben, gut
vermischen.
 5. Den Rollgerstelsud in tiefen Tellern servieren und die Filets mit
der knusprig gebratenen Hautseite nach oben daraufsetzen.
 Soll das Gericht als Hauptspeise serviert werden, kann man es noch mit
Sellerietascherln und frittiertem Lauch ergänzen.
 : Quelle  : Aufgegabelt in Österreich : Erfasst : 26.03.01 von
Ilka Spieß
:Stichworte     : Fisch, Gerste, P4, Zander
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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