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REZEPTANZEIGE

GEBRATENER WOERTHERSEEZANDER IM ROLLGERSTELSUD

4 Personen

Zutaten

  • 1 Ganzer Zander (800 g - 1 kg)
  • 1 Zitrone; den Saft
  • Salz
  • Etwas Mehl
  • Butterschmalz oder Öl
  • -- zum Braten

FUER DAS ROLLGERSTEL

  • 120 g Rollgerstel
  • 1/2 l Fischfond; (ersatzweise
  • -- Wasser)
  • 1 Speckschwarte
  • 1 Thymianzweig
  • 1 Zerdrückte Knoblauchzehe
  • 1 Lorbeerblatt
  • ; Salz

FUER DEN SUD

  • 1/2 EL Butter
  • 1 EL Gehackte Zwiebel
  • 20 ml Trockener Wermut
  • 20 ml Trockener Weißwein
  • 200 ml Fischfond; ersatzweise
  • -- Wasser
  • Einige Safranfäden
  • 1 EL Tomate; kleinwürfelig
  • -- geschnitten
  • 40 g Kalte Butter
  • Frisch gehackte Kräuter
  • -- nach Belieben

1. Das Rollgerstel zuvor in kaltem Wasser einweichen, dann mit den übrigen Zutaten weich kochen und abseihen.

2. Für den Sud die Zwiebel in Butter anschwitzen, mit Wermut und Weißwein ablöschen, mit dem Fischfond aufgießen, Safran dazugeben und etwas einkochen lassen.

3. Den Fisch filetieren, die Filets in 4 Stücke teilen. Mit Zitronensaft und Salz würzen, die Hautseite bemehlen und die Filets knusprig braun braten.

4. Den Sud mit der kalten Butter montieren (aufschlagen), Paradeiserwürfel, Kräuter und Rollgerstel dazugeben, gut vermischen.

5. Den Rollgerstelsud in tiefen Tellern servieren und die Filets mit der knusprig gebratenen Hautseite nach oben daraufsetzen.

Soll das Gericht als Hauptspeise serviert werden, kann man es noch mit Sellerietascherln und frittiertem Lauch ergänzen.

: Quelle : Aufgegabelt in Österreich : Erfasst : 26.03.01 von Ilka Spieß

Stichworte: Fisch, Gerste, P4, Zander
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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