Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Appenzeller Chäsflade

1 Backblech von 20-22 cm O

Zutaten

  • 1 Pizzateig
  • 160 g Appenzeller (3/4 Classic, 1/4 Räss)
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Ei
  • 1.8 dl Soßenrahm
  • 1/4 TL Anispulver
  • 1/4 TL Korianderpulver
  • Salz
  • wenig Pfeffer

Pizzateig rund auswallen und in ein Backblech von 20-22 cm O legen, Rand leicht hochziehen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Appenzeller reiben, Zwiebel hacken, andämpfen, beides auf dem Teigboden verteilen. Ei und Soßenrahm verrühren, mit Anis-, Korianderpulver, Salz und wenig Pfeffer würzen, darüber gießen.

Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.

Dazu passt: gemischter Salat.

Stichworte: Appenzell, Herzhaft, Käse, MÄRZ, Mehlspeise
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum