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Gebratener Tofu mit süß-saurem Gemüse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebratener Tofu mit süß-saurem Gemüse
Kategorien: Hauptgericht, P1, Paprika, Sellerie, Tofu, Vegetarisch
     Menge: 1 Portion
 
      1           Knoblauchzehe
      1    klein. Stück Ingwer
      1           Messerspitze Chiligewürz
      1     Essl. Zitronensaft
      3     Essl. Sojasoße
    125    Gramm  Tofu
     45    Gramm  Reis
                  Salz
      1    klein. Zwiebel
      1           rote Paprikaschote
      2 Stange/n  Staudensellerie (ca. 100 g)
    100    Gramm  Ananas
  1 1/2     Teel. Öl
                  Salz
                  etwas Schnittlauch, 
                  -- Koriander oder Peter
 
===============================Que====================================
 
1. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen. Beides fein hacken und mit
Chiligewürz, Zitronensaft und Sojasoße in einem tiefen Teller
verrühren.
 2. Tofu in fingerdicke Streifen schneiden und mindestens 10 Minuten in
der Soße marinieren. Zwischendurch wenden (noch besser schmeckt der
Tofu, wenn Sie ihn am Vortag zubereiten).
 3. Reis in Salzwasser nach Packungsangabe kochen. Zuviel Flüssigkeit
offen verdampfen lassen.
 4. Zwiebel, Gemüse und Ananas kleinschneiden. Eine große Pfanne
erhitzen und mit Öl auspinseln. Tofustreifen abtropfen lassen und
rundherum braun braten. Mit dem Reis auf einem vorgewärmten Teller warm
halten.
 5. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Das Gemüse hineingeben, wenig
salzen und bei starker Hitze etwa 1 Minute unter Rühren braten. Eine
halbe Tasse Wasser zugießen, Flüssigkeit etwas verdampfen lassen, dann
die Tofumarinade zugeben, kurz aufkochen und das Gemüse zu Reis und
Tofu anrichten. Mit Kräutern bestreuen.
:Fett           :     13 Gramm
:Broteinheiten  :      4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum