Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebratener Tofu mit süß-saurem Gemüse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebratener Tofu mit süß-saurem Gemüse
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Portion
 
      1    Knoblauchzehe
      1 sm Stück Ingwer
      1    Messerspitze Chiligewürz
      1 tb Zitronensaft
      3 tb Sojasoße
    125 g  Tofu
     45 g  Reis
           Salz
      1 sm Zwiebel
      1    rote Paprikaschote
      2    Staudensellerie (ca. 100 g)
    100 g  Ananas
  1 1/2 ts Öl
           Salz
           etwas Schnittlauch, 
           -Koriander oder Peter
 
1. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen. Beides fein hacken und mit
Chiligewürz, Zitronensaft und Sojasoße in einem tiefen
Teller verrühren.
 2. Tofu in fingerdicke Streifen schneiden und mindestens 10 Minuten in
der Soße marinieren. Zwischendurch wenden (noch besser schmeckt
der Tofu, wenn Sie ihn am Vortag zubereiten).
 3. Reis in Salzwasser nach Packungsangabe kochen. Zuviel
Flüssigkeit offen verdampfen lassen.
 4. Zwiebel, Gemüse und Ananas kleinschneiden. Eine große
Pfanne erhitzen und mit Öl auspinseln. Tofustreifen abtropfen
lassen und rundherum braun braten. Mit dem Reis auf einem
vorgewärmten Teller warm halten.
 5. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Das Gemüse
hineingeben, wenig salzen und bei starker Hitze etwa 1 Minute unter
Rühren braten. Eine halbe Tasse Wasser zugießen,
Flüssigkeit etwas verdampfen lassen, dann die Tofumarinade
zugeben, kurz aufkochen und das Gemüse zu Reis und Tofu anrichten.
Mit Kräutern bestreuen.
:Fett           :     13 Gramm
:Broteinheiten  :      4
:Stichworte     : Hauptgericht, P1, Paprika, Sellerie, Tofu
:               : Vegetarisch, Vorbereiten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum