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Gebratener Tofu mit Gemüsehirse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebratener Tofu mit Gemüsehirse
Categories: Vegetarisches, Vollwert
     Yield: 4 Portionen
 
    400 g  Tofu
      4 tb Sojasauce
      1    Stange(n) Lauch (dünn)
      1    Knoblauchzehe
    400 g  Spinat
    400 g  Tomaten
    250 g  Hirse
    450 ml Gemüsebrühe
      3 tb Sonnenblumenkerne
           Salz
           weißer Pfeffer, frisch 
           -gemahlen
           Cayennepfeffer
      1 tb Öl
      1 tb Butter
      1 bn Petersilie
 
1. Den Tofu abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden und in
einen tiefen Teller legen. Die Sojasauce darüber gießen und
den Tofu etwa 2 Stunden marinieren, dabei gelegentlich wenden.
 2. Dann den Lauch putzen, gründlich waschen und in Ringe
schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Den Spinat von allen welken
Blättern befreien und in stehendem kaltem Wasser mehrmals
gründlich waschen. Dann gut abtropfen lassen und grob zerkleinern.
Die Tomaten häuten und klein würfeln, dabei die
Stielansätze entfernen.
 3. Die Hirse in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen.
Dann in einem Topf bei mittlerer Hitze kurz anrösten.
Die Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. Die
Hirse zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 20 Minuten körnig
ausquellen lassen. Dabei eventuell noch etwas Gemüsebrühe
angießen.
 4. Inzwischen die Sonnenblumenkerne grob hacken. Die Tofuscheiben
abtropfen lassen, mit Salz, Pfeffer und 1 kräftigen Prise
Cayennepfeffer würzen und in den Sonnenblumenkernen wenden.
 5. Das Öl in einem Topf erhitzen. Den Lauch und den Knoblauch
darin andünsten. Den Spinat hinzufügen und ebenfalls kurz
andünsten. Die Tomaten hinzufügen, das Gemüse mit Salz
und Pfeffer abschmecken und zugedeckt etwa 5 Minuten schmoren. Dann
unter die ausgequollene Hirse mischen und alles auf der abgeschalteten
Kochplatte zugedeckt warm halten.
 6. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Tofuscheiben darin bei
mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 4 Minuten braten, bis sie
schön gebräunt sind.
 7. Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schwenken und fein
hacken. Die Hirse eventuell noch einmal mit Salz und Pfeffer
abschmecken, dann mit der Petersilie mischen und zu den Tofuscheiben
servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 30 Minuten
:               : Marinierzeit
:               : 120 Minuten
:               :   2000 kJoule
:Stichworte     : Einfach, Kinder, Macht, Spinat, Tofu, Tomaten
:               : Vegetarisch, Wenig
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

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