Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebratener Tofu mit Chilipaste

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebratener Tofu mit Chilipaste
Kategorien: Gemüse, Tofu, Vegan
     Menge: 4 Portionen
 
    400    Gramm  Tofu
      5           Frühlingszwiebeln
      2           Knoblauchzehen; bis zur 
                  -- Hälfte mehr
      2           Ingwerwurzel; Einheit: cm
      2     Essl. Öl
      1     Teel. Sesamöl
      2     Teel. Sambal Oelek
    1/2     Teel. Zucker
                  Salz
      1     Essl. Sojasauce
      4     Essl. Brühe
 
 
Den Tofu erst in streichholzschachtelgroße Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwerwurzel
fein hacken.
 Die Tofuscheiben portionsweise in einer Pfanne oder im Wok mit heißem
Öl sanft anbraten. Dabei vom Weißen der Frühlingszwiebeln, vom
Knoblauch und vom Ingwer je 1 El darüberstreuen. Die Tofuscheiben
herausheben und warm stellen.
 Das Sambal Oelek in der Pfanne mit den restlichen Zwiebel-, Knoblauch-
und Ingwerstücken sowie dem Frühlingszwiebelgrün, mit Zucker, Salz,
Sojasauce, Brühe aufkochen und glatt rühren.
 Die Tofuscheiben wieder hinzufügen und vorsichtig mit der Sauce
mischen, wobei sie nicht zerfallen dürfen.
 Herkunft: Singapur  Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/91, Spezialheft
"So kocht Asien" erfasst: Sabine Becker, 9. Mai 1998
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum