Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebratener Tofu mit Chilipaste

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebratener Tofu mit Chilipaste
Categories: Tofu, Gemüse, Vegan
     Yield: 4 Portionen
 
    400 g  Tofu
      5    Frühlingszwiebeln
      2    Knoblauchzehen; bis zur 
           -Hälfte mehr
      2    Ingwerwurzel; Einheit: cm
      2 tb Öl
      1 ts Sesamöl
      2 ts Sambal Oelek
    1/2 ts Zucker
           Salz
      1 tb Sojasauce
      4 tb Brühe
 
Den Tofu erst in streichholzschachtelgroße Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauch und
Ingwerwurzel fein hacken.
 Die Tofuscheiben portionsweise in einer Pfanne oder im Wok mit
heißem Öl sanft anbraten. Dabei vom Weißen der
Frühlingszwiebeln, vom Knoblauch und vom Ingwer je 1 El
darüberstreuen. Die Tofuscheiben herausheben und warm stellen.
 Das Sambal Oelek in der Pfanne mit den restlichen Zwiebel-, Knoblauch-
und Ingwerstücken sowie dem Frühlingszwiebelgrün, mit
Zucker, Salz, Sojasauce, Brühe aufkochen und glatt rühren.
 Die Tofuscheiben wieder hinzufügen und vorsichtig mit der Sauce
mischen, wobei sie nicht zerfallen dürfen.
 Herkunft: Singapur  Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/91,
Spezialheft "So kocht Asien" erfasst: Sabine Becker, 9. Mai 1998
:Stichworte     : Gemüse, Tofu, Vegan
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum