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Gebratener Spitzkohl mit Parmaschinken und frischem Ziegenkäse in Marsala

4 Portionen

Zutaten

  • 1 Spitzkohl
  • 16 Scheib. Parmaschinken
  • 200 g frischer Ziegenkäse
  • 1/4 l Marsala
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 EL Korinthen
  • 1 EL Pinienkerne

Große Spitzkohlblätter blanchieren, mit Parmaschinken und frischem Ziegenkäse füllen. Die Kohlröllchen in einer Pfanne mit Butter braten. Korinthen zugeben und mit Puderzucker bestäuben. Marsala angießen und ca. 2 Minuten in der Pfanne einkochen lassen. Ddie Spitzkohlröllchen auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Sauce übergießen und mit gerösteten Pinienkernen dekorieren.

(für vier Personen als Hauptgericht, für acht Personen als Vorspeise) Gasthaus "Kräutergarten" Astrid und Herbert Jungbluth Wachtberg-Adendorf :Stichwort : Spitzkohl :Quelle : Herbert Jungbluth :Quelle : WDR "Kostprobe", 19.06.2000

Stichworte: Gemüse, Hauptspeise, Parmaschinken, Vorspeise, Warm, Ziegenkäse
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum