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Aal In Weißburgunder

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Aal In Weißburgunder
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
      1 kg Frischer Aal
    100 g  Butter
      4    Kleingewürfelte Schalotten
    300 ml Weißburgunder
    200 ml Schlagsahne
      1    Bouquet garni; (Petersilie, 
           - Thymian, 1 Lorbeerblatt,
      1    Zwiebel mit 1 Nelke  
           -gespickt)
           Salz, Pfeffer
      1    Lauch
      8    Champignons
 
MMMMM------------------Erfasst Am 0-----------------------------------
           Ilka Spiess  Stern-Rezept
 
Aal häuten, Fett abschneiden, filieren, die Filets in fünf
Zentimeter große Stücke schneiden. 60 g Butter in einer
Kasserolle erhitzen, den Aal darin anbraten. Schalotten zugeben und
kurz dünsten. mit dem Weißburgunder ablöschen. 100 ml
Sahne, das Bouquet garni, Salz, Pfeffer hinzugeben, fünf Minuten
schmoren.
 Filets aus dem Fond nehmen und warm stellen, den Fond durch ein Sieb
gießen und einkochen lassen.
 Lauch in feine Streifen schneiden und mit den blättrig
geschnittenen Champignons zum Fond geben. Drei Minuten kochen. mit der
restlichen Sahne und Butter verfeinern.
 Den Aal auf einer Platte anrichten, die Sauce darübergeben. Als
Beilagen passen Nudeln, Reis oder Kartoffeln.
:Stichworte     : Aal, Fisch, Süßwasser
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum