Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebratener Spinat mit Mandarinen

4 Portionen

Zutaten

  • 225 g Spinat, frisch
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 220 g Sojabohnensprossen
  • 1 Dos. Mandarinen (315 g)
  • 25 ml Sojasauce
  • 25 ml Orangensaft

Spinat putzen, waschen, trocken tupfen und die Stiele entfernen. Mandarinen abgießen und abtropfen lassen.

Das Öl im Wok oder in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und den Spinat mit den Sojasprossen und den Mandarinen hineingeben. Unter ständigem Rühren 1-2 Minuten braten, bis die Spinatblätter beginnen zu schrumpfen. In eine Schüssel geben.

Sojasauce und Orangensaft im Wok (oder Pfanne) erwärmen, über den Spinat gießen. Schüssel leicht schwenken, damit sich die Sauce gleichmäßig verteilt. Sofort servieren.

Stichworte: Beilage, Gemüse, Obst
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum