Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebratener Spargel

4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Spargel, weiß
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Puderzucker
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer, weiß

Erfasst Durch Peter Mess

  • Quelle: Tengelmann

Den Spargel putzen. Die Stangen in etwa fünf cm lange Stücke schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Spargel dazugeben und mit dem Puderzucker bestäuben.

Unter häufigem Wenden bei mittlerer Hitze in zehn Minuten goldbraun braten.

Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Butter und die Zwiebeln zum Spargel geben und unter Wenden in zwei bis drei Minuten bissfest dünsten. Das Gemüse würzen und sofort heiß servieren.

Tipp: Mit Schinkenspeck wird dieses Gericht zu einem kleinen Imbiss. 200 g Schinkenspeck klein würfeln und drei Minuten vor Ende der Bratzeit unter den Spargel mischen. mit Blattsalat und Baguette servieren.

Stichworte: Gemüse, P4, Spargel

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum