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Gebratener Seehecht (Dorsch, Kabeljau) m. Pilzen u. Tomaten

1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Seehecht Oder Goldbarsch, Dorsch,
  • Kabeljau, Wittling,Seewolf
  • Schellfisch oder Seelachs
  • 4 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Butter für die Form
  • 50 g Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe; gehackt
  • 2 EL Petersilie; gehackt
  • 4 Tomaten; geschält, entkernt gewürfelt
  • 200 g Champignons; in Scheiben
  • 1 EL Frisches Basilikum; gehackt
  • 4 EL Parmesan
  • 40 g Butterflocken

Quelle:

  • Fisch in der Küche

Erfasst von:

  • Renate Schnapka am 10.04.97

Den Fisch mit Zitronensaft säuern. Kurz vor der Zubereitung mit Salz und Pfeffer würzen. In einer feuerfesten Form die Butter zergehen lassen, Schalotten, Knoblauch und Petersilie hineinstreuen, leicht andünsten. Den Fisch in die Form legen und in der Butter wälzen. Die Tomaten mit den Pilzen und dem Basilikum vermischen und den Fisch damit bedecken, leicht salzen und pfeffern. Den Parmesan darüberstreuen und mit Butterflocken belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200-220°C etwa 30 Min. braten. Man serviert den Fisch in der Form.

Stichworte: Dorsch, Fisch, Pilz, Tomate

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum