Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebratener Reis, Thailändisch

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebratener Reis, Thailändisch
Categories: Pfanne, Reis, Schwein, Garnele, Thailand
     Yield: 4 Portionen
 
    250 g  Langkornreis (parboiled)
    200 g  Schweinefleisch, mager, in 
           -Streifen geschnitten
    200 g  Garnelen, roh, geschält
      3 tb Erdnussöl
      1 lg Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
      1 ts Salz
      1 ts Shrimps-Paste
      2 ts Chili-Sauce
      2    Tomaten, abgezogen, 
           -gewürfelt
      3    Eier
      5    Frühlingszwiebeln, in 
           -dünnen Ringen
      1 tb Petersilie, fein gehackt
 
MMMMM------------------Erfasst Am 0-----------------------------------
           Micha Eppendorf Quelle: 
           -Neue Apotheken Illustrierte 
           -8/95
           erfasst von Josef Bihler 
           -Unix-Ag, Uni Kaiserslaute
 
Reis in ca. 0,5 l Wasser körnig kochen, auf einem Brett ausbreiten
und völlig abkühlen lassen. In einer hohen Pfanne Öl
erhitzen, die fein gehackte Zwiebel und die zerdrückte
Knoblauchzehe darin glasig anbraten, dann Fleischstreifen zugeben und
bei starker Hitze 2 bis 3 Minuten kräftig anbraten, die Garnelen
hinzufügen, weitere 3 bis 4 Minuten anbraten.
 Nun Reis, Salz und Shrimps-Paste, Chili-Sauce sowie geschälte,
entkernte Tomaten in Stücken zufügen, weiterrühren, bis
alles erhitzt ist.
 Verquirlte Eier darübergeben und unter Rühren gut stocken
lassen.
 Zuletzt die in feine Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln
untermischen und mit Petersilie bestreut servieren.
 400 kcal oder 1700 kJ pro Portion  
:Stichworte     : Garnele, Pfanne, Reis, Schwein, Thailand
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum