Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebratener Reis, thailändisch

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebratener Reis, thailändisch
Kategorien: P4, Reis, Thailand
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    250    Gramm  Langkornreis (parboiled)
    200    Gramm  mageres Schweinefleisch
                  in streifen geschnitten
    200    Gramm  rohe geschälte Garnelen
      3     Essl. Erdnussöl
      1     groß. Zwiebel
      1           Knoblauchzehe
      1     Teel. Salz
      1     Teel. Shrimps - Paste
      2     Teel. Chili - Sauce
      2           abgezogene, gewürfelte
                  Tomaten
      3           Eier
      5           Frühlingszwiebeln, in dünne
                  Ringe geschnitten
      1     Essl. Petersilie, fein gehackt
 
===============================Que====================================
 
 Reis in ca. 0,5 Liter Wasser körnig kochen, auf einem Brett ausbreiten
und völlig abkühlen lassen. In einer hohen Pfanne Öl erhitzen, die fein
gehackte Zwiebel und die zerdrückte Knoblauchzehe darin glasig
anbraten, dann Fleischstreifen zugeben und bei starker Hitze 2 bis 3
Minuten kräftig anbraten, die Garnelen hinzufügen, weitere 3 bis 4
Minuten anbraten. Nun Reis, Salz und Shrimps - Paste, Chili - Sauce
sowie geschälte, entkernte Tomaten in Stücken zufügen, weiterrühren bis
alles erhitzt ist.
Verquirlte Eier darübergeben und unter Rühren gut stocken lassen.
Zuletzt die in feine Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln untermischen
und mit Petersilie bestreut servieren.
 400 kcal oder 1700 kJ pro Portion.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum