Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebratener Reis, thailändisch

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebratener Reis, thailändisch
Categories: Reisgerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    250 g  Langkornreis (parboiled)
    200 g  mageres Schweinefleisch
           in streifen geschnitten
    200 g  rohe geschälte Garnelen
      3 tb Erdnussöl
      1 lg Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
      1 ts Salz
      1 ts Shrimps - Paste
      2 ts Chili - Sauce
      2    abgezogene, gewürfelte
           Tomaten
      3    Eier
      5    Frühlingszwiebeln, in dünne
           Ringe geschnitten
      1 tb Petersilie, fein gehackt
 
 Reis in ca. 0,5 Liter Wasser körnig kochen, auf einem Brett
ausbreiten und völlig abkühlen lassen. In einer hohen Pfanne
Öl erhitzen, die fein gehackte Zwiebel und die zerdrückte
Knoblauchzehe darin glasig anbraten, dann Fleischstreifen zugeben und
bei starker Hitze 2 bis 3 Minuten kräftig anbraten, die Garnelen
hinzufügen, weitere 3 bis 4 Minuten anbraten. Nun Reis, Salz und
Shrimps - Paste, Chili - Sauce sowie geschälte, entkernte Tomaten
in Stücken zufügen, weiterrühren bis alles erhitzt ist.
Verquirlte Eier darübergeben und unter Rühren gut stocken
lassen.
Zuletzt die in feine Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln
untermischen und mit Petersilie bestreut servieren.
 400 kcal oder 1700 kJ pro Portion.
:Stichworte     : P4, Reis, Thailand
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum