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Gebratener Reis mit vietnamesischer Schweinewurst

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebratener Reis mit vietnamesischer Schweinewurst
Kategorien: Beilagen
     Menge: 4 Portionen
 
    400    Gramm  Lankorn-Reis
      2           vietnamesische Würste (lap 
                  -- xuong)
      1     Bund  Koriander-Zweige
      2 Stange/n  Schalottenlauch
      1           Salatgurke
 
===========================Bereits====================================
    3/8      Ltr. Wasser
      1     groß. Zwiebel
      2     Essl. Öl
    1/2     Teel. Salz
    1/2     Teel. Pfeffer
      4     Essl. Nuoc-mam-Sauce verdünnt
 
===============================Que====================================
 
(com rang lap xuong) Den Reis mit Wasser kochen, aus dem Topf nehmen,
zerbröseln und 2 Stunden abkühlen lassen.
 Die Wurst im Wasserbad ca. 15 Minuten dämpfen, abkühlen lassen und in
feine Scheiben schneiden.
 Koriander und Schalottenlauch kurz waschen, trockentupfen und
feinhacken.
 Salatgurke, waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden.
 Zwiebel schälen, in sehr feine Scheiben schneiden.
 Öl in der Pfanne erhitzen, Salz, Pfeffer und einige Zwiebelscheiben
hinzufügen, schnell schwenken und leicht anbräunen lassen.
 Den gekochten Reis hinzufügen, schwenken und leicht braten, bis er
erwärmt ist.
 Zum Schluß die feingeschnittene Wurst zum Reis geben, alles unter
ständigem Schwenken erhitzen.
 Nuoc-mam-Sauce in ein Saucenschüsselchen füllen.
 Anrichten: Den Reis zusammen mit der Wurst auf den Servierteller
geben, mit gehacktem Koriander und Schalottenlauch bestreuen, den Rand
mit Gurkenscheiben garnieren. Den Servierteller in die Mitte des
Tisches stellen, daneben das Saucenschüsselchen anordnen.
 Essen: Passt zu allen Gerichten außer zu Suppen, Vorspeisen und
Nudelgerichten.
 Getränke: Kräutertee Tips: Gebratenen Reis sollte man als Beilage zu
sehr leichten Gerichten reichen, wie etwa zu Eierspeisen oder zu
gekochtem Gemüse.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum