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Gebratener Reis mit vietnamesischer Schweinewurst

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebratener Reis mit vietnamesischer Schweinewurst
Categories: Beilagen
     Yield: 4 Portionen
 
    400 g  Lankorn-Reis
      2    vietnamesische Würste (lap 
           -xuong)
      1 bn Koriander-Zweige
      2    Schalottenlauch
      1    Salatgurke
 
MMMMM----------------------Bereits------------------------------------
    3/8 l  Wasser
      1 lg Zwiebel
      2 tb Öl
    1/2 ts Salz
    1/2 ts Pfeffer
      4 tb Nuoc-mam-Sauce verdünnt
 
(com rang lap xuong) Den Reis mit Wasser kochen, aus dem Topf nehmen,
zerbröseln und 2 Stunden abkühlen lassen.
 Die Wurst im Wasserbad ca. 15 Minuten dämpfen, abkühlen
lassen und in feine Scheiben schneiden.
 Koriander und Schalottenlauch kurz waschen, trockentupfen und
feinhacken.
 Salatgurke, waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben
schneiden.
 Zwiebel schälen, in sehr feine Scheiben schneiden.
 Öl in der Pfanne erhitzen, Salz, Pfeffer und einige
Zwiebelscheiben hinzufügen, schnell schwenken und leicht
anbräunen lassen.
 Den gekochten Reis hinzufügen, schwenken und leicht braten, bis
er erwärmt ist.
 Zum Schluß die feingeschnittene Wurst zum Reis geben, alles
unter ständigem Schwenken erhitzen.
 Nuoc-mam-Sauce in ein Saucenschüsselchen füllen.
 Anrichten: Den Reis zusammen mit der Wurst auf den Servierteller
geben, mit gehacktem Koriander und Schalottenlauch bestreuen, den Rand
mit Gurkenscheiben garnieren. Den Servierteller in die Mitte des
Tisches stellen, daneben das Saucenschüsselchen anordnen.
 Essen: Passt zu allen Gerichten außer zu Suppen, Vorspeisen und
Nudelgerichten.
 Getränke: Kräutertee Tips: Gebratenen Reis sollte man als
Beilage zu sehr leichten Gerichten reichen, wie etwa zu Eierspeisen
oder zu gekochtem Gemüse.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum