Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebratener Reis mit verschiedenen Zutaten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebratener Reis mit verschiedenen Zutaten
Categories: Beilagen
     Yield: 4 Portionen
 
    400 g  Langkorn-Reis
      1    vietnamesische 
           -Schweinewurst c
      2    Schalottenlauch
      1 bn Koriander-Zweige
      1    Salatgurke
      2    Eier
     30 g  kleine, getrocknete Garnelen
 
MMMMM----------------------Bereits------------------------------------
    3/8 l  Wasser
      1 lg Zwiebel
      3 tb Öl
    1/2 ts Pfeffer
      4 tb Nuoc-mam-Sauce verdünnt
 
(com rang thap cam) Vorbereiteten Reis in Wasser kochen. Gekochten Reis
aus dem Topf nehmen, zerbröckeln und 2 Stunden abkühlen
lassen.
 Wurst im Wasserbad 15 Minuten dämpfen, leicht abkühlen
lassen und in feine Scheiben schneiden.
 Schalottenlauch und Koriander-Zweige kurz waschen, trockentupfen und
feinhacken.
 Salatgurke waschen und schräg in feine Scheiben schneiden.
 Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden.
 Eier aufschlagen leicht verquirlen.
 1 El Öl in der Pfanne erhitzen, Eier hineingeben und ein Omelett
backen, mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und
abkühlen lassen. mit etwas Schalottenlauch bestreuen,
zusammenrollen und in feine Streifen schneiden.
 Getrocknete Garnelen in lauwarmem Wasser ca. 15 Minuten einweichen und
anschließend abtropfen lassen.
 Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen, Salz und einige
Zwiebelscheiben hinzufügen und schnell schwenken.
 Reis sowie Wurst, Garnelen und die restliche Zwiebel in die Pfanne
geben, alles ca. 15 Minuten schwenken.
 Zum Schluß die Eierstreifen hinzufügen und unter
ständigem Schwenken erhitzen.
 Nuoc-mam-Sauce in ein Saucenschüsselchen füllen und auf den
Tisch stellen.
 Anrichten: Alles auf einen großen Servierteller füllen. mit
Schalottenlauch und Koriander bestreuen, rundum mit Gurkenscheiben
garnieren.
 Essen: Passt zu allen Gerichten, außer Vorspeisen, Suppen sowie
Eier- und Nudelgerichten.
 Getränke: Kräutertee Tips: "Gebratener Reis mit
verschiedenen Zutaten" eignet sich auch als Hauptgericht.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum