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REZEPTANZEIGE

Gebratener Reis mit verschiedenen Zutaten

4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Langkorn-Reis
  • 1 vietnamesische Schweinewurst ca. 100 g)
  • 2 Stangen Schalottenlauch
  • 1 Bd. Koriander-Zweige
  • 1 Salatgurke
  • 2 Eier
  • 30 g kleine, getrocknete Garnelen

Bereitstellen:

  • 3/8 l Wasser
  • 1 groß. Zwiebel
  • 3 EL Öl
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 4 EL Nuoc-mam-Sauce verdünnt

(com rang thap cam) Vorbereiteten Reis in Wasser kochen. Gekochten Reis aus dem Topf nehmen, zerbröckeln und 2 Stunden abkühlen lassen.

Wurst im Wasserbad 15 Minuten dämpfen, leicht abkühlen lassen und in feine Scheiben schneiden.

Schalottenlauch und Koriander-Zweige kurz waschen, trockentupfen und feinhacken.

Salatgurke waschen und schräg in feine Scheiben schneiden.

Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden.

Eier aufschlagen leicht verquirlen.

1 El Öl in der Pfanne erhitzen, Eier hineingeben und ein Omelett backen, mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und abkühlen lassen. mit etwas Schalottenlauch bestreuen, zusammenrollen und in feine Streifen schneiden.

Getrocknete Garnelen in lauwarmem Wasser ca. 15 Minuten einweichen und anschließend abtropfen lassen.

Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen, Salz und einige Zwiebelscheiben hinzufügen und schnell schwenken.

Reis sowie Wurst, Garnelen und die restliche Zwiebel in die Pfanne geben, alles ca. 15 Minuten schwenken.

Zum Schluß die Eierstreifen hinzufügen und unter ständigem Schwenken erhitzen.

Nuoc-mam-Sauce in ein Saucenschüsselchen füllen und auf den Tisch stellen.

Anrichten: Alles auf einen großen Servierteller füllen. mit Schalottenlauch und Koriander bestreuen, rundum mit Gurkenscheiben garnieren.

Essen: Passt zu allen Gerichten, außer Vorspeisen, Suppen sowie Eier- und Nudelgerichten.

Getränke: Kräutertee Tips: "Gebratener Reis mit verschiedenen Zutaten" eignet sich auch als Hauptgericht.

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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum