Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebratener Reis mit Huhn

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebratener Reis mit Huhn
Kategorien: Fleisch, Huhn, Mungo, P6, Reis, Thailand
     Menge: 6 Personen
 
    600    Gramm  Thailändischer Duftreis; 
                  -- od. anderer Langkornreis
    900       ml  Wasser
      4     Essl. Pflanzenöl
    200    Gramm  Hühnerbrustfilet; gewürfelt
      1    mittl. Zwiebel; in halben Ringe
      1           Knoblauchzehe; gehackt
    150    Gramm  Mungobohnensprossen
      2     Essl. Fischsauce
                  Helle Sojasauce
                  Frühlingszwiebel; in 
                  -- Streifen
      1           Rote Chilischote; entkernt 
                  -- in Streifchen
 
===============================Que====================================
 
Reis und Wasser in einen Topf geben. Schnell aufkochen, bei fest
geschlossenem Deckel und sehr schwacher Hitze ca. 16 Minuten ziehen
lassen, bis der Reis weich ist und die Flüssigkeit aufgesogen hat.
 Öl erhitzen. Huhn unter Rühren garen, bis es sich weiß verfärbt. Aus
der Pfanne nehmen. Zwiebel in der Pfanne weich dünsten, Knoblauch und
Bohnensprossen dazugeben und unter Rühren kurz anbraten.
 Reis und Huhn dazugeben, mit Fischsauce würzen. Bei starker Hitze
einige Minuten unter Rühren anbraten. mit Sojasauce abschmecken.
 In eine Schüssel geben und mit den Frühlingszwiebel- und Chilistreifen
garnieren.
 H I N W E I S ! : Um Chilis zum Garnieren vorzubereiten, die Schoten
der Länge nach aufschneiden und entkernen. Chilis diagonal in sehr
feine Streifen schneiden. In Eiswasser abschrecken.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum