Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebratener Reis mit Huhn

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebratener Reis mit Huhn
Categories: Reisgerichte
     Yield: 6 Personen
 
    600 g  Thailändischer Duftreis; 
           -od. anderer Langkornreis
    900 ml Wasser
      4 tb Pflanzenöl
    200 g  Hühnerbrustfilet; gewürfelt
      1 md Zwiebel; in halben Ringe
      1    Knoblauchzehe; gehackt
    150 g  Mungobohnensprossen
      2 tb Fischsauce
           Helle Sojasauce
           Frühlingszwiebel; in 
           -Streifen
      1    Rote Chilischote; entkernt 
           -in Streifchen
 
Reis und Wasser in einen Topf geben. Schnell aufkochen, bei fest
geschlossenem Deckel und sehr schwacher Hitze ca. 16 Minuten ziehen
lassen, bis der Reis weich ist und die Flüssigkeit aufgesogen hat.
 Öl erhitzen. Huhn unter Rühren garen, bis es sich weiß
verfärbt. Aus der Pfanne nehmen. Zwiebel in der Pfanne weich
dünsten, Knoblauch und Bohnensprossen dazugeben und unter
Rühren kurz anbraten.
 Reis und Huhn dazugeben, mit Fischsauce würzen. Bei starker Hitze
einige Minuten unter Rühren anbraten. mit Sojasauce abschmecken.
 In eine Schüssel geben und mit den Frühlingszwiebel- und
Chilistreifen garnieren.
 H I N W E I S ! : Um Chilis zum Garnieren vorzubereiten, die Schoten
der Länge nach aufschneiden und entkernen. Chilis diagonal in sehr
feine Streifen schneiden. In Eiswasser abschrecken.
:Stichworte     : Fleisch, Huhn, Mungo, P6, Reis, Thailand
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 md: mittl.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum