Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebratener Reis mit Huhn

6 Personen

Zutaten

  • 600 g Thailändischer Duftreis; od. anderer Langkornreis
  • 900 ml Wasser
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 200 g Hühnerbrustfilet; gewürfelt
  • 1 mittl. Zwiebel; in halben Ringe
  • 1 Knoblauchzehe; gehackt
  • 150 g Mungobohnensprossen
  • 2 EL Fischsauce
  • Helle Sojasauce
  • Frühlingszwiebel; in Streifen
  • 1 Rote Chilischote; entkernt in Streifchen

Reis und Wasser in einen Topf geben. Schnell aufkochen, bei fest geschlossenem Deckel und sehr schwacher Hitze ca. 16 Minuten ziehen lassen, bis der Reis weich ist und die Flüssigkeit aufgesogen hat.

Öl erhitzen. Huhn unter Rühren garen, bis es sich weiß verfärbt. Aus der Pfanne nehmen. Zwiebel in der Pfanne weich dünsten, Knoblauch und Bohnensprossen dazugeben und unter Rühren kurz anbraten.

Reis und Huhn dazugeben, mit Fischsauce würzen. Bei starker Hitze einige Minuten unter Rühren anbraten. mit Sojasauce abschmecken.

In eine Schüssel geben und mit den Frühlingszwiebel- und Chilistreifen garnieren.

H I N W E I S ! : Um Chilis zum Garnieren vorzubereiten, die Schoten der Länge nach aufschneiden und entkernen. Chilis diagonal in sehr feine Streifen schneiden. In Eiswasser abschrecken.

Stichworte: Fleisch, Huhn, Mungo, P6, Reis, Thailand
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum