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Gebratener Reis mit Hähnchenfleisch

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebratener Reis mit Hähnchenfleisch
Categories: Reisgerichte
     Yield: 3 Servings
 
      4    Tongu-Pilze
      1 tb Wolkenohrpilze
    150 g  Hähnchenbrustfilet ausgelöst
      1 ts Speisestärke
    200 g  Champignons
      1    Gärtnergurke
      1    Zwiebel
      1    Ingwerstück (1 cm)
      3 tb Öl
      2    Eier
      2 tb Sojasauce
      2 tb Sherry, trocken
           Salz
           schwarzer Pfeffer
    400 g  Reis; gekocht
      2    Frühlingszwiebeln
 
Die Pilze getrennt überbrühen und 30 Minuten einweichen.
 Fleisch in schmale Streifen schneiden, mit der Stärke
einmassieren und ruhen lassen.
 Die Tongu-Pilze von den Stielen befreien, nur die Hüte in
Streifen schneiden. Wolkenohrpilze grob zerteilen. Champignons kurz
abspülen, putzen und fein blättrig schneiden. Die Gurke
schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem
Teelöffel herausschaben. Die Hälften in Scheibchen schneiden.
 Zwiebel und Ingwer schälen, beides fein hacken. Im heißen
Öl bei starker Hitze anrösten, anschließend noch die
eingeweichten Pilze, 2 Minuten später die Champignons und die
Gurke zufügen. Alles bei starker Hitze eine Minute braten, dann
das Fleisch zugeben und so lange mitbraten, bis es sich weiß
gefärbt hat.
 Die Pfanne vom Herd nehmen, die Hitze herunterschalten. Die Eier mit
Sojasauce und Sherry verquirlen, salzen, pfeffern und in die beiseite
genommene Pfanne gießen. Jetzt bei milder Hitze unter stetem
Rühren stocken, aber auf keinen Fall zu fest werden lassen. Den
Reis auflockern und hinzufügen, dann alles erhitzen.
 Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, einige fein e Streifen
schneiden, den Rest hacken. Vor dem Servieren aufstreuen.
:Stichworte     : China, Geflügel, Gemüse, Pilz, Reis
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum