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Gebratener Reis mit Eiern (com rang trung)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebratener Reis mit Eiern (com rang trung)
Kategorien: Beilagen
     Menge: 4 Portionen
 
    400    Gramm  Langkorn-Reis
      1           Salatgurke
      2 Stange/n  Schalottenlauch
      1     Bund  Koriander-Zweige
      2           Eier
      2           Jungzwiebeln
 
===========================Bereits====================================
    3/8      Ltr. kaltes Wasser
      1     groß. Zwiebel
      2     Essl. Öl
    1/2     Teel. Salz
    1/2     Teel. Pfeffer
      4     Essl. Nuoc-mam-Sauce verdünnt
 
===============================Que====================================
 
Den vorbereiteten Reis in Wasser kochen, aus dem Topf nehmen,
zerbröckeln und 2 Stunden abkühlen lassen.
 Salatgurke waschen, trockentupfen und in feine Scheiben schneiden.
 Schalottenlauch und Koriander-Zweige kurz waschen, trockentupfen und
beides feinhacken.
 Jungzwiebeln und Zwiebel schälen, beides in feine Scheiben schneiden.
 Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, Jungzwiebeln darin anbräunen und mit
Salz und Pfeffer bestreuen.
 Eier aufschlagen, leicht verquirlen, darübergießen und ein Omelett
braten.
Beiseite stellen und abkühlen lassen.
 Danach das Omelett zusammenrollen und in feine Streifen schneiden.
 Restliches Öl in der Pfanne erhitzen, die restlichen Zwiebeln
hinzufügen, salzen und alles schnell schwenken.
 Den gekochten Reis ca. 4 Minuten ebenfalls in der Pfanne schwenken.
 Die Nuoc-mam-Sauce in ein Saucenschüsselchen füllen.
 Anrichten: Den gebratenen Reis auf den Servierteller füllen, mit
Eierstreifen belegen, mit Gurkenscheiben garnieren, in die Mitte
Koriander und Schalottenlauch streuen. Den Servierteller in die Mitte
des Tisches stellen, daneben das Saucenschüsselchen anordnen.
 Essen: Passt zu allen Gerichten außer Suppen, Vorspeisen und Nudeln.
 Getränke: Kräutertee Tips: Den gekochten, ganz erkalteten Reis vor dem
Braten unbedingt gänzlich zerbröseln, so bleibt er körnig und brät
gleichmäßig durch. Dieser Reis darf nie mit kaltem Wasser gespült
werden, er verliert sonst sein Aroma.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum