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Gebratener Reis mit Eiern (com rang trung)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebratener Reis mit Eiern (com rang trung)
Categories: Beilagen
     Yield: 4 Portionen
 
    400 g  Langkorn-Reis
      1    Salatgurke
      2    Schalottenlauch
      1 bn Koriander-Zweige
      2    Eier
      2    Jungzwiebeln
 
MMMMM----------------------Bereits------------------------------------
    3/8 l  kaltes Wasser
      1 lg Zwiebel
      2 tb Öl
    1/2 ts Salz
    1/2 ts Pfeffer
      4 tb Nuoc-mam-Sauce verdünnt
 
Den vorbereiteten Reis in Wasser kochen, aus dem Topf nehmen,
zerbröckeln und 2 Stunden abkühlen lassen.
 Salatgurke waschen, trockentupfen und in feine Scheiben schneiden.
 Schalottenlauch und Koriander-Zweige kurz waschen, trockentupfen und
beides feinhacken.
 Jungzwiebeln und Zwiebel schälen, beides in feine Scheiben
schneiden.
 Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, Jungzwiebeln darin
anbräunen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
 Eier aufschlagen, leicht verquirlen, darübergießen und ein
Omelett braten.
Beiseite stellen und abkühlen lassen.
 Danach das Omelett zusammenrollen und in feine Streifen schneiden.
 Restliches Öl in der Pfanne erhitzen, die restlichen Zwiebeln
hinzufügen, salzen und alles schnell schwenken.
 Den gekochten Reis ca. 4 Minuten ebenfalls in der Pfanne schwenken.
 Die Nuoc-mam-Sauce in ein Saucenschüsselchen füllen.
 Anrichten: Den gebratenen Reis auf den Servierteller füllen, mit
Eierstreifen belegen, mit Gurkenscheiben garnieren, in die Mitte
Koriander und Schalottenlauch streuen. Den Servierteller in die Mitte
des Tisches stellen, daneben das Saucenschüsselchen anordnen.
 Essen: Passt zu allen Gerichten außer Suppen, Vorspeisen und
Nudeln.
 Getränke: Kräutertee Tips: Den gekochten, ganz erkalteten
Reis vor dem Braten unbedingt gänzlich zerbröseln, so bleibt
er körnig und brät gleichmäßig durch. Dieser Reis
darf nie mit kaltem Wasser gespült werden, er verliert sonst sein
Aroma.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum