Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebratener Reis

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebratener Reis
Kategorien: China, Gemüse, Mai, P4, Reis, Wok
     Menge: 4 Personen
 
      1           Portion Trockenreis, vom 
                  -- Vortag
      2           Eier, verklopft
                  Öl zum Braten
      2           Frühlingszwiebeln, in 
                  -- Streifen
      1           Knoblauchzehe, gepresst
    1/2           gelbe Peperoni, fein 
                  -- gewürfelt
    100    Gramm  Schinken, fein gewürfelt
    100    Gramm  Frühlingsspinat
      2     Essl. Sojasauce (evtl. mehr)
                  Pfeffer aus der Mühle
      3     Essl. Erdnüsse oder Mandeln,
                  gehackt, ohne Fett 
                  -- geröstet, für die G
 
===============================Que====================================
 
Reis und Eier in einer Schüssel mischen. Öl im Wok oder in einer weiten
Bratpfanne heiß werden lassen. Reis beigeben, unter Rühren kurz braten,
herausnehmen und warm stellen. Pfanne mit Haushaltpapier ausreiben. Öl
in derselben Pfanne heiß werden lassen. Frühlingszwiebeln, Knoblauch
und Peperoni beigeben, unter Rühren kurz braten. Schinken beifügen,
mitbraten. Spinat zugeben, zusammenfallen lassen. Reis daruntermischen,
würzen. Nur noch heiß werden lassen. Mit den Erdnüssen oder Mandeln
bestreuen und sofort servieren.
 Tipps: - Gemüse durch andere Saisongemüse ersetzen.
- Statt Schinken Crevetten oder angebratenes geschnetzeltes Poulet-oder
Rindfleisch (z.B. Hüft) beigeben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum