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REZEPTANZEIGE

Appenzeller Alpenbitter-Parfait

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Appenzeller Alpenbitter-Parfait
Kategorien: Eis, P10, Schweiz, Süßspeise
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      5           Eigelb
    150    Gramm  Zucker
      1       dl  Appenzeller Alpenbitter
    1/2   Scheib. Gelatine
     30    Gramm  Walnüsse; grob gehackt
     70    Gramm  Gedörrte Aprikosen
                  -- gewürfelt
    1/2     Teel. Lebkuchengewürz
    330    Gramm  Rahm, 35 o/o
 
===============================Que====================================
                  Nach P. Bischofberger, in Menuezauber 
                  -- in Appenzeller
                  Land, 1993 erfasst von Rene Gagnaux
                  Gepostet von Rene Gagnaux
                  Date: Fri, 13 Jan 1995
 
  Eigelbe schaumig rühren. Zucker zusammen mit Appenzeller Alpenbitter
aufkochen und heiss zum Eigelb geben, kalt rühren.
  Inzwischen Gelatine einweichen, auflösen und unter obige Masse geben.
  Die grob gehackten Walnüsse anrösten, zusammen mit den gewürfelten
Aprikosen und dem Lebkuchengewürz der Parfaitmasse beimischen.
  Rahm steifschlagen und unter die obige Masse melieren, in
Parfaitstangen abfüllen und gefrieren.
  Serviertip: mit Rotweinsabayon und Cognaczwetschgen servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum